Dienstag, 28. Juli 2009

Couscous vol. 2.0

Seit dem ich mit Nina einmal diesen leckeren türkischen Couscous-salat gegessen hab, hab ich immer wieder versucht den nachzumachen... aber es war nie das, was ich erhofft hatte... bis mir klar wurde das DIESER Couscous-salat Bulgur-salat hieß... et viola:

Jaaa so sollte er aussehen =D und schmecken! und so geht's:
  • 200g Couscous
  • 1Paprika
  • 1/4 Tomartenmarktube
  • ca. 1/3 Bund Petersilie
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 -3 Frühlingszwiebelstangen
  • etw. Öl
1.: erstmal den Couscous abwiegen und Wasser kochen. Den Couscous in einer etwas flacheren Schüssel so mit dem heißen Wasser übergießen, dass er GRADE SO bedeckt ist. ( bei zuviel Wasser wird der Couscous leicht pampig) mit einem Teller abdecken und 5min. quellen lassen.
2.: Paprika, Frühlingszwiebeln und Zwiebeln so klein wie möglich schneiden und in eine Salatschüssel tun.
3.: Petersilie hacken und hinzufügen, Tomartenmark und den aufgequollenen Couscous ebenfalls in die Salatschüssel geben und alles gut mischen... immer wieder einbisschen Öl ( ich nehme gerne Olivenöl) dazugeben, damit es nicht zu trocken wird.
Fertig =D

Bemerkung: Ich finde der Salat schmeckt besser wenn er einige Std. durchgezogen hat...
Schwierigkeit: simpel

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen